イメージ:ハートフルかのうサイト
バナー:北区大淀地域包括支援センター公式ブログ
ページタイトル:個人情報の取扱い

ごあんない

社会福祉法人大協会ハートフルかのうでは、個人情報保護の為下記の対応を実施いたします。

利用目的の特定

◎本会は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的(以下「利用目的」という。)をできる限り特定するものとする。
◎本会は、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行うものとする。
◎本会は、利用目的を変更した場合は、変更した利用目的について、本人に通知し、又は公表するものとする

利用目的外の利用の制限

◎本会は、あらかじめ本人の同意を得ることなく特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱わないものとする。
◎本会は、他の法人等から事業を継続することに伴って個人情報を取得した場合は、あらかじめ本人の同意を得ないで継承前における当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、当該個人情報を取り扱わないものとする。

以下のような場合は、個人情報の開示をいたします。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるとき。

社会福祉法人 大協会 ハートフルかのう
〒531-0062 大阪市北区長柄中1-1-21
TEL : 06-6354-1108(代) / FAX : 06-6354-1121