ハートフルふしお

特別養護老人ホーム ハートフルふしおは、池田市の北に位置し、余野川と花の寺久安寺に囲まれ四季折々の花と緑に恵まれ、豊かな自然環境に包まれたところにあります。

平成4年2月に池田市の最初の特養として、措置時代より、施設サービスから在宅サービス、さらに、在宅介護支援センターを設置し、地域のお年寄りの相談業務など幅広く地域の福祉サービスの向上に貢献してきました。

また、介護保険制度発足後もサービス向上に勤め「お年寄りの人間性を尊重し、明るく、楽しく、安心して暮らせる温もりのある生活空間を創生する」ことに努めております。

平成18年度の介護保険の抜本改正においても従来のサービスに加え、「池田市伏尾地域包括支援センター」として地域の役割を担い、予防給付や権利擁護、虐待などの生活相談にも応じています。池田伏尾地域包括支援センター事業も順調に推移しています。

今後、さらに地域に密着し、お年寄りが安心して生活ができるよう、サービス内容を充実してまいる所存です。

お問い合わせはこちらまで

ご不明な点や個別のご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
担当者がそれぞれのご状況に応じた対応をさせていただきます。

受付時間
9:00~17:30(月曜日〜金曜日)
担当:今中