5つの人気ポイント

特別養護老人ホーム「ハートフルふしお」の特徴として、5つのポイントをご紹介します。

経済的にやさしい

他の施設に比べて、初期費用は入りません。また、その方の収入に応じての利用料となるために経済的にやさしい点がご好評いただいています。

介護・医療体制

敷地内には伏尾クリニックやショートステイなどが併設。提携ドクターによる定期往診など医療体制が万全。

駅からすぐの好立地

最寄駅「阪急池田駅」の前から阪急バス久安寺駅下車すぐ。久安寺の四季折々の風景を楽しめる点がご好評いただいています。

日清医療食品からの食事提供

『おいしく食べて、元気に!』をモットーに食事を提供しています。 栄養バランスがとれた献立をお作りし、安全・安心な食材の仕入れを行い、個人個人に合った食事を提供しています。

また、療養が必要なご利用者様に対しては、病態に合った食事の提供を行っています。管理栄養士による栄養管理が行われています。

四季折々の行事・クラブ活動を開催

利用者の皆様が四季を通じて、楽しんでいただけるような年間行事を計画しております。

よくあるご質問

「ハートフルふしお」についてよく頂く質問をまとめてご紹介させていただきます。
ご覧いただいてご活用ください。

お問い合わせはこちらまで

ご不明な点や個別のご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
担当者がそれぞれのご状況に応じた対応をさせていただきます。

9:00~17:30(月曜日〜金曜日)
担当:今中